undefined

Вспомните сейчас, когда в последний раз у вас в голове всплывала мысль "Это все вода...", "Это я уже слышал...", "Это тоже самое, только другими словами...", "Как обычно". Так же можете вспомнить случае из повседневности типа: "Все блондинки глупые", "Мужики козлы", "Бабы дуры", "Культуристы импотенты" и т.д. и т.п.

Вспомнили? Это было недавно?

Да? Тогда мне придется вас огорчить - ваше сознание не воспринимает ни какого обучения, ни какой новой информации, что в итоге в корень убивает ваше развитие.

Именно это и является причиной ваших неудач в бизнесе, заработке, семейных отношениях и в любых других коммуникациях.

Объясню, чтобы вам все стало ясно:

Представьте поле ромашек. Вы стоите в далеке, любуетесь на него и видите, что ромашки растут в разных местах и отличаются чисто высотой, а вобщем они одинаковые. Вам достаточно увидеть 1 ромашку, чтобы понять как выглядят остальные и совершенно не зачем изучать каждую ромашку в этом поле по отдельности.

А теперь подойдите к ромашкам и возьмите 2 штучки в руку. Что вы видите?
Оказывается, что ромашки разные: у одной 10 лепестков, у другой - 9, у удной прямой стебелек, а у другой изогнутый, на одной из них еще осталась утренняя роса, а другая вовсе уже засыхает.

И таким образом оказывается, что все ромашки в этом поле абсолютно разные и уникальные.
В итоге получается, что недостаточно изучить 1 ромашку, чтобы понять как выглядят все остальные в этом поле.

Теперь задумайтесь: Почему так вышло?

Думаете, что все дело в расстоянии? Нет.

Дело в том, что мы начали замечать мелкие детали различия и теперь можем смотреть на них по новому.

В чем суть? - спросите вы - и как это относится в обучению?

Сейчас у вас в голове все встанет на свои места, продолжайте читать дальше.

Оставим в покое ромашки и представим шкаф с двумя дверцами и полочками внутри. Вы сможете убрать в него одежду? Конечно: открыли дверцу и положили одежду на полку.
Теперь представьте шкаф-купе с вешалками. Вы знаете как убрать одежду в него? Естественно, отодвинули дверцу и повесили.
Представьте круглый шкаф на ножках с тремя дверцами, полочками и вешалкой. Сложно конструируется, но вы все равно сможете убрать в него одежду.

Вроде бы это все очевидно, но что дает вам возможность без труда пользоваться каждым из них, не смотря на то, что они очень разные по конструкции и деталям? Шаблон под названием "Шкаф".

Еще в ранних годах вас научили тому, что одежду нужно убирать в шкаф и нет никакой необходимости каждый раз обучаться тому, как в него убирать одежду. Очень удобно - один раз научились и все, применяй ко всему, что называется шкаф!

Но главное во всем знать меру!

Ведь каждый раз, когда вы к чему-то привязываете старый шаблон, вы отключаете свою способность учиться чему-то новому.

Ладно, когда это касается использования предметов, но когда дело доходит до взаимоотношений между людьми...

Только представьте сколько семей разрушилось из-за шаблонов "мужики козлы", а "бабы дуры"? Сколько ложных мыслей встраивается в сознание детей, когда они любую информацию впитывают, как губка?

Думаю суть ясна. И теперь, как вы думаете, что происходит, когда вы слушаете новую методику или алгоритм и говорите "Ну это я уже слышал. Все как обычно, пересказывание уже известного"?

Да, все верно. Вы привязываете старый шаблон, не замечая различий, как в примере с ромашками.
Таким образом вы постоянно слушаете новую информацию, но в вашем сознании ничего не меняется.

Кстати, наверняка вы замечали такие ситуации со старыми людьми, которые думают, что уже все знают в этом мире лучше всех. Это типичный пример.

Что же тогда делать?

Единственный выход из данной ситуации - включите "режим ребенка", который все пытается изучить.
Учитесь находить отличия одного от другого, даже если кажется, что все идентично.

Запомните, что даже если информация очень сильно похожа, то вот это полученное новое может дополнить уже имеющееся старое. Т.е. новое всегда дополняет старое и ни в коем случае не является тем же самым.

Но опять же, во всем нужно знать меру!

Не нужно учиться убирать одежду в каждый новый шкаф по новому, не нужно каждый раз учиться ездить на велосипеде, сидеть на стуле и т.д. и т.п.

Каждый раз перед тем, как захотите прослушать новый алгоритм или кейс, сделайте упражнение: возьмите два одинаковых предмета или 2 картинки одного предмета в интернете и старайтесь находить между ними различия. Таким образом вы уже запустите в себе "режим ребенка", который пытается все познать и вам будет проще дополнять свои знания при прослушивании информации.

Так что, после данной статьи, надеюсь вы стали на шаг ближе к мысли о том, что не бывает гениальных людей, бывают лишь внимательные.

Каждый из нас может воплотить любое желание в реальность. Главное, чтобы было желание и открытость к познанию.

Учитесь, познавайте, замечайте различия и вы удивитесь как начнет меняться мир вокруг вас.